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쇼핑템

도밍고 꿀홍차 :: 도밍고꿀홍차로 밀크티 만들기, 우유냉침

by 스마일브레더 2023. 5. 13.
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도밍고 꿀홍차 후기를 이제 가져왔어요!


도밍고 티백을 여러 개 샀는데....
도밍고 꿀홍차를 이번에 밀크티로 먹어보니 맛있어서 이렇게 포스팅을 해요!

우유 200ml에 티백 1개를 1시간 이상 냉침하라고 하더라고요.

핫티로 드실 분은 100도씨 200~250ml에 약 2분 정도 우리면 따뜻한 홍차로 즐기실 수 있습니다.



도밍고 꿀홍차 한 상자에는 20개의 티백이 들어있어요.
꿀홍차라는 네이밍대로 홍차는 기본적으로 달달해요.
원산지는 당연히 스페인입니다.

도밍고가 스페인 여행 기념품 베스트셀러라고 해요.
이제는 한국에서도 쉽게 찾아볼 수 있지만요.


원재료를 살펴보면,
홍차, 합성향료, 말토덱스트린, 아라비아검, 벌꿀,
에틸알콜, 프로필렌글리콜을 확인할 수 있어요.


티백에도 먹는 법이 나와 있어서 좋아요.

<도밍고 꿀홍차로 밀크티 만드는 법>


1. 우유를 빈병이나 텀블러에 400ml 정도 부어요.
2. 티백을 두 개 넣어줍니다.
3. 냉장고에서 4시간 이상 두면 우유색이 베이지색으로 변해요.
홍차가 잘 우러났다는 거겠죠..ㅎㅎ
4. 컵에 따라 마시면 끝.

밀크티가 든 텀블러를 흔들어서 거품이 났어요.


사진상으로는 잘 안 나오지만,
먹어보면 진하게 밀크티가 완성되었어요.

맛은 딱 시중의 밀크티맛이에요.
굳이 밀크티 안 사 먹어도 될 거 같아요.
집에서 이렇게 간단하게 밀크티를 만들어 먹을 수 있으니까요.

달달하게 밀크티를 집에서도 간편하게 만들어 먹을 수 있어서 도밍고 꿀홍차는 추천드려요!


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